お電話でのお問い合わせ(平日9:00~18:00)

072-725-3388
お問い合わせ

文字サイズ変更

淡路牛を食す!肉ツアー

カテゴリー: インフォメーション  
投稿日2019年04月26日

関西圏にはたくさんの和牛ブランドがありますね。神戸牛、近江牛、松坂牛、但馬牛、三田牛などなど…施設様のお話を伺っていますと高齢者は肉に飢えているという話をよく聞きます。そこで今回は『肉』に特化した企画を作ってみました!名付けて『ブランド和牛巡りスタンプラリー』

第一弾は『淡路牛』

淡路牛はエサと飼育環境が特別で、肥沃な土壌と温暖な気候で自然豊かで澄んだ空気の中で放牧されています。中でも淡路の水はミネラル成分が豊富でエサの稲藁も無農薬の上、ビタミンも豊富な大地で育った特別製法です。自然豊か血統を厳格に管理し兵庫県のみで閉鎖育種をしている品種です。今回、バーベキュー専門店『モスタージ』にてボリューム満点の淡路牛を満喫頂きます。

ヒレ140g

全体の僅か3%の希少部位。特に和牛のヒレ肉はひくてあまたの人気部位で市場に出回ることがなく希少価値が高いです。

サーロイン220g

適度に脂のサシが入って霜降りになっているのが特徴。和牛の脂の甘みとコクの深い旨味を楽しむには最適の部位です。

どちらかお好きな方をお選びください!

店内は全面ガラス張りで、明るくお洒落で見晴らしも最高です。明石海峡大橋や観覧車を見ながら食事が楽しめます。

今回2019年6月17日(月)~6月21日(金)の期間限定にて弊社でバスを確保しております。

お気軽に弊社担当者までご相談下さい。

まずはお気軽にお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ(平日9:00~18:00)

072-725-3388
お問い合わせフォーム